Частые вопросы


Тандыр – это универсальная глиняная печь, для приготовления блюд из: мяса, рыбы, птицы, овощей, самсы, хлебных лепёшек.

Тандыр лучше всего разместить на заранее подготовленной площадке. Если тандыр будет помещён под навес (в беседке) нужен дымосборник. Поскольку мы имеем дело с открытым огнём, нужно учесть пожаробезопасные нормы, для консультации можно вызвать нашего специалиста на дом.

Первое что нужно сделать - это открыть обе крышки и поддувало, заложить 50% дров от внутреннего объёма и поджечь(можно использовать разжигатель). После того как дрова хорошо разгорятся, закрыть большой крышкой тандыр. Во время горения дров, стенки покроются сажей. Через некоторое время сажа начнёт выгорать, это означает что температура в тандыре выше 350 °С. Тандыр готов к использованию. Необходимо извлечь угли через поддувало, при этом кочергой отодвинуть колосник и выгрести остаток углей в жаровню. Можно оставить некоторое количество углей для поддержания температуры. Закрыть поддувало. Поместить в тандыр шампура с мясом, овощами и др.. закройте тандыр маленькой крышкой. Чтобы проверить готовность мяса приподымайте маленькую крышку.

Для шашлыка достаточно 15-20 мин
Для овощей и рыбы 10-15 мин
Тушка курицы 30-50 мин
Баранья нога 1,5 часа.

Можно, при условии накрытия тандыра чехлом, после его полного остывания, или же занести тандыр под навес.

Да, есть. Наши тандыры сетифицированы Министерством охраны здоровья Украины государственной санитарно-эпидемиологической службой.

Да можно в специальном приспособлении, который помещается в тандыр.

 

 

 voprosi-2